您的位置:
首页
?>?政务公开?>?新闻公告?>?本地动态
新闻公告 ? ?
图片新闻
视频新闻
本地动态
通知公告
媒体报道
要闻
本地动态 ? ?
宁波市第一医院与上海第六人民医院签订合作协议
信息来源:市第一医院 发布时间:2019-03-22 信息作者:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

为响应“长三角一体化”,促进沪甬医学合作,进一步推进宁波市医疗卫生事业的改革与发展,满足广大群众对高质量医疗服务的需求,宁波市第一医院与上海市第六人民医院经过认真协商,确定脊柱外科、运动医学、骨质疏松、减重代谢外科、心血管外科五个学科开展对接合作,并分别在宁波成立专家工作室。

上海第六人民医院有国家临床重点专科6个(骨科、内分泌代谢科、耳鼻咽喉科、影像医学科、运动医学科、急诊医学科),国家重点学科3个(骨外科学、内分泌与代谢病学、心血管病学),国家中医药管理局重点专科1个(针推伤科),上海市“重中之重”临床医学中心2个(代谢性疾病、创伤骨科),上海市“重中之重”临床重点学科1个(耳鼻咽喉科),上海市临床药学重点专科1个。

3月14日上午,双方的合作签订仪式在上海市第六人民医院举行。在双方的合作协议中,明确了学科规划、临床指导工作开展、人才培养、联合开展科研项目、临床技术创新能力提升、联合学术会议举办6个方面合作内容。

会上,上海市第六人民医院副院长陶敏芳表示,此次与宁波市第一医院五个学科的合作是一个有深度、高度和精度的合作,合作方式也将以工作站的形式全面展开,不搞形式主义讲求实际效果。上海六院将在医疗技术、人才培养、学科建设等方面积极向宁波一院提供导与帮助,共同推进五大学科的学科建设与发展。

代表宁波市第一医院签约的医院党委副书记、副院长孙杰对上海市第六人民医院的大力支持表示衷心感谢,并希望将借助此次合作契机,通过打造特色专科品牌,持续提升医疗质量,有力促进宁波当地医疗技术水平的提升,让甬城百姓享受到更加优质的医疗服务。


分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统