您的位置:
首页
?>?政务公开?>?新闻公告?>?本地动态
新闻公告 ? ?
图片新闻
视频新闻
本地动态
通知公告
媒体报道
要闻
本地动态 ? ?
宁海县卫生监督所开展重点医疗机构突击夜查行动
信息来源:宁海卫健局 发布时间:2019-03-22 信息作者:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

为进一步规范宁海县医疗市场秩序,遏制和查处部分医疗机构可能存在的“错时”开展执业助理医师单独坐诊违法行为,切实做到“依法执业”,近期,宁海县卫生监督所对城区重点医疗机构开展了突击夜查行动。

城区现共有个体诊所(不包括牙科诊所)52家,此次行动共抽查了其中34家,全体卫生监督员分四组重点检查了各单位的执业助理医师是否单独坐诊,以及其执业医师注册、护士资格、医疗废物管理等情况。检查结果发现违法行为5起,其中执业医师未注册2起,护士无执业资格上岗2起,医疗废物管理不规范1起,拟作立案查处;另发现涉嫌执业助理医师单位坐诊1起,拟作进一步调查并约谈。同时还发现部分诊所存在布局不合理、内装输液瓶的包装箱着地存放等问题,执法人员均当场指出并要求其立即改正。

下一步,宁海县卫生监督所将对重点医疗机构进一步开展日常巡查、随机抽查、重点监管、集中整治,形成打击违法执业的高压态势,切实维护人民群众的健康权益和社会稳定。


分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统