您的位置:
首页
?>?政务公开?>?新闻公告?>?本地动态
新闻公告 ? ?
图片新闻
视频新闻
本地动态
通知公告
媒体报道
要闻
本地动态 ? ?
宁海县卒中中心成立
信息来源:宁海卫健局 发布时间:2019-03-21 信息作者:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

3月7日,为进一步规范和促进脑血管病临床专科建设与管理,提升卒中患者诊疗水平和医疗服务质量,宁海县卒中中心启动仪式在县第一医院举行,标志着该县卒中患者诊疗水平和医疗服务质量再上新台阶。

会上,县卫生健康局副书记、副局长叶小杰分别向宁海县卒中中心及各分中心授牌,其中县第一医院为宁海县卒中中心,县妇保院和县中医医院为分中心,县第二医院、县第三医院以及各乡镇卫生院为网络医院,覆盖全县的急性脑血管病区域协同救治医疗体系正式成立。

叶小杰表示,宁海县卒中中心的成立对最大限度地缩短脑血管病早期救治时间,提高筛查和救治脑卒中患者的能力水平具有重要意义。同时要求各乡镇卫生院要借助建设“卒中中心”的机会,全面、多层次地加强与宁海县第一医院的合作,全面提高医疗技术水平,造福全县人民。

脑卒中由脑血管突然破裂或阻塞引起的疾病。“治疗脑卒中,时间是关键”。对于脑卒中患者来说,分分秒秒都关乎生命,如果治疗不及时,很多人会有不同程度的后遗症,甚至失去宝贵的生命。此次宁海县卒中中心的成立必将为治疗脑卒中提供更高效更高质量的医疗服务。


分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统