您的位置:
首页
?>?政务公开?>?新闻公告?>?媒体报道
新闻公告 ? ?
图片新闻
视频新闻
本地动态
通知公告
媒体报道
要闻
媒体报道 ? ?
宁波晚报:浙江省基层医院综合能力提升 院长级高峰研讨会昨举行
信息来源:宁波晚报 发布时间:2019-02-25 信息作者:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

本报讯(首席记者 孙美星 通讯员 周银环 陈苗)  昨天,浙江省基层医院综合能力提升院长级高峰研讨会举行,200多名来自全省的基层医疗机构院长齐聚鄞州区东部新城社区卫生服务中心,探讨医共体建设的发展之路。

去年10月,全省全面推开县域医共体建设,构建整合型的县域医疗卫生服务体系,推动县域医疗从以“治病”为中心转向以“健康”为中心。县域医共体是指以县级医院为龙头、其他若干家县级医院及乡镇卫生院、社区卫生服务中心为成员单位的紧密型医疗集团。

 “未来,基层医疗和公共卫生将是基层医疗卫生机构的主要职责。”宁波市卫健委副主任章国平介绍,到2018年底,宁波全市共建有标准化的社区卫生服务中心和乡镇卫生院149家,平均每5.5万名城乡居民拥有一家社区卫生服务中心和乡镇卫生院。全市规划内设置社区卫生服务站和村卫生室共1543家,每0.5万名城乡居民拥有一家卫生服务站或村卫生室。

昨天,与会的200多位基层院长代表,还一起参观了今年1月投入使用的鄞州区东部新城社区卫生服务中心,该中心是在医共体建设启动的背景下规划的未来社区卫生服务中心样本。

来源:宁波晚报 2月25日第4版

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统