您的位置:
首页
?>?政务公开?>?新闻公告?>?图片新闻
新闻公告 ? ?
图片新闻
视频新闻
本地动态
通知公告
媒体报道
要闻
图片新闻 ? ?
全市卫生健康系统2019年主要党建任务定了
信息来源:宁波市卫生健康委员会 发布时间:2019-02-22 信息作者:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

2月21日,全市卫生健康系统党的建设工作会议召开。会议全面总结2018年党的建设工作,安排部署2019年党建工作的主要任务。市卫生健康委党委书记、主任张南芬作党建工作报告,党委委员、驻委纪检组组长王荣水作党风廉政建设工作报告,党委副书记、副主任郑丰主持会议,委领导出席会议。

张南芬指出,2018年,全市卫生健康系统在市委、市政府坚强领导下,在省卫生健康委科学指导下,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“抓好党建是最大政绩”理念,按照“上下联动抓党建,引领卫生健康事业新发展”的总体思路,全面贯彻落实党要管党、全面从严治党的要求,聚焦“六争攻坚、三年攀高”行动,取得了可喜的成绩。她同时指出,尽管全市卫生健康系统党的建设取得了一定的成绩,但与中央和省、市委最新要求,与人民群众对健康宁波建设的要求相比,还存在一定差距。

张南芬强调,全市卫生健康系统要按照党的十九大提出的新时代党的建设总要求,做好当前和今后一个时期市卫生健康系统党的建设工作,按照“统一领导直属医院党建工作,牵头抓好本级医院党建工作,具体指导全系统党的建设”的职责要求,全面加强党对卫生健康工作的集中统一领导,全面贯彻落实公立医院党委领导下的院长负责制,不断夯实党建基础,加快建立健全长效机制,持续推进行业作风建设,为进一步保障市委“六争攻坚”行动、推进“健康宁波”建设,提供更加坚强的思想、政治和组织保证。

具体要做好五个方面的工作:一要突出政治统率,持续筑牢思想根基;二要强化党委主体责任,持续加强党的集中领导;三要夯实组织力量,持续建强基层堡垒;四要服务发展大局,持续推动人才队伍建设;五要强化作风转变,持续优化政治生态。

张南芬要求,全市卫生健康系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢记初心使命、勇于奉献担当、奋发图强,砥砺前行,以坚如磐石的信心、只争朝夕的劲头、坚韧不拔的毅力,坚决贯彻落实党中央、省委、市委决策部署,以党的建设推动各项改革任务落实落地见效,为推进我市“六争攻坚”行动、建设“健康宁波”提供坚强保障。

会上,张南芬与委党委其他委员以及直属单位党政负责人签订了党风廉政建设责任书。

各区县(市)卫生健康局党政主要负责人、纪检组长及办公室主任,市级医疗卫生计生单位党政主要负责人、纪委书记及办公室主任,区县(市)医共体牵头单位党政主要负责人,委机关委领导及处室长参加会议。鄞州区卫生健康局、宁海县卫生健康局、市李惠利东部医院、市第一医院相关负责人作了典型经验交流发言。

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统